Больной СПИДом кемеровчанин грабил людей, угрожая заражением

Сейчас мужчина находится под арестом.

В Кемерове полицейские задержали 38-летнего мужчину, больного СПИДом, которого подозревают в серии нападений и грабежей в Рудничном и Кировском районах города, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Незадолго до задержания кемеровчанина в полицию начали поступать заявления от ограбленных людей, на которых в темноте нападал незнакомый мужчина: показывая шприц, внутри которого, по его утверждениям, находилась заражённая ВИЧ кровь, грабитель угрожал заразить своих жертв, если те не отдадут деньги.

Жертвами необычного грабителя стали шесть человек в разных районах города. Все преступления были совершены в ночное время, из-за темноты потерпевшие не могли рассмотреть внешность нападавшего, что осложняло его поиски. Сейчас в отношении мужчины возбуждены сразу два уголовных дела по статьям «Грабеж» и «Разбой». На время следствия он арестован.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, привлечь мужчину к ответственности по ещё одной статье уголовного кодекса, «Покушение на заражение ВИЧ/СПИД», не получится — при задержании у него шприца не было, к тому же сам грабитель утверждает, что угроза заражения была выдуманной и в момент нападения шприц был пустым.

Фото с ресурса google.image.

Комментарии

Рекомендуем