Больше 80% кузбассовцев мечтают о повышении зарплаты

Однако пятая часть опрошенных никогда не решится заговорить об этом с руководителем.

83% жителей Кузбасса считают, что им нужно повысить заработную плату. Однако 21% опрошенных никогда не решится заговорить с руководителем на эту тему из-за чувства страха. Такие данные показал опрос, который провёл портал по поиску работы Зарплата.ру. Участие в нём приняли 1 570 жителей региона.

Половина опрошенных испытывают страх и волнение, но считают, что разговаривать с руководителем необходимо. 29% жителей Кемеровской области считают, что это обычный рабочий процесс.

При этом 27% респондентов ответили, что за последний год им уже повышали зарплату, а 21% кузбассовцев получали последнюю прибавку в период с 2016 по 2018 годы. Ещё у 23% повышение заработной платы было в период с 2014 по 2015 годы, у 18% — более четырёх лет назад, а у 11% не было никогда.

«К разговору с руководителем о повышении заработной платы сотруднику нужно тщательно подготовиться. Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние 6 месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно. Два ключевых момента, которые необходимо учесть при разговоре – это формулировка основного вопроса и отсутствие волнения», — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Как показал опрос, в том, что за заслуги им давно пора повысить зарплату уверены 83% кузбассовцев, 6% довольны тем, что есть, в 11% недавно получили прибавку.

40% жителей региона отметили, что вопрос о повышении зарплаты никогда не поднимали при общении со своим начальником. 21% утверждают, что разговор с руководителем когда-то принёс плоды и позволил добиться повышения оплаты труда. При этом у 39% респондентов разговор так ни к чему и не привёл.

В числе самых популярных причин отказа работодателей называются отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить зарплату всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. Кроме этого часто руководители предлагали кузбассовцам уволиться, если тех не устраивала зарплата.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем