Больше половины безработных в Кузбассе — женщины

Специалисты проанализировали рынок труда и выявили сколько в регионе безработных женщин и сколько из них смогли трудоустроиться за год.

25 ноября 2018 года в России отмечается День матери. Специалисты департамента труда и занятости населения Кемеровской области проанализировали рынок труда и выявили сколько в регионе безработных женщин и сколько из них смогли трудоустроиться за год.

«В Кузбассе на данный момент в центрах занятости состоят более 11 тыс. безработных женщин. Это 58 % от общего числа безработных граждан в области. Из них пять тысяч воспитывают несовершеннолетних детей», — рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения региона.

С начала года 33 тыс. женщин обратились за помощью в центры занятости региона. Из них более 20 тысяч нашли работу, в том числе 8,2 тыс. мам, воспитывающих детей. На временных работах были заняты 6,8 тыс. соискательниц.

Ещё 535 безработных кузбасских женщин, среди которых одинокие и многодетные мамы, участвовали в программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

«На общественных работах было задействовано около 2,2 тысячи незанятых представительниц прекрасного пола, из них каждая вторая воспитывает несовершеннолетнего ребенка», — сообщили Сибдепо в департаменте.

За год в Кемеровской области 2,3 тысячи женщин воспользовались услугой службы занятости по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Кроме того, 382 молодых мамы приступили к обучению, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, из них 131 — уже вернулись к работе.

Многие жительницы региона совмещают воспитание детей и карьеру. В 2018 году ряды предпринимателей пополнила 141 мама. Квалифицированную помощь, а также поддержку профконсультантов и психологов службы занятости получили более 40 тыс. безработных и ищущих работу женщин. В том числе 31,2 тыс. обратившихся получили услуги по профессиональной ориентации. Кроме того, психологическая поддержка оказана 3,8 тыс. женщин, а ещё 5,5 тыс. — прошли курс социальной адаптации на рынке труда.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем