Больше всего кемеровчанам не хватает аквапарка и Икеи

Группа «Типичный Кемерово» в соцсети «Вконтакте» решила поинтересоваться у пользователей, каких объектов недвижимости не хватает в Кемерове? На сегодня в опросе приняли участие 2 841 человек.

Больше всего кемеровчанам хотелось бы увидеть на карте города аквапарк, за него проголосовал 1 551 человек (54,6%), и популярный гипермаркет мебели и товаров для дома IKEA – за него проголосовали 568 человек (20%).

249 (8,8%) кемеровчан считают, что городу необходим зоопарк, 187 (6,6%) — за сноубордпарк и скейтпарк, 150 (5,3%) – за парки и скверы, 94 (3,3%) горожанам не хватает хороших концертных площадок для звёзд мировой величины, 42 (1,5%) выбрали другой вариант, о чём написали в комментариях к опросу. 

Например, Александр Зарубин считает, что в областном центре должен-таки появиться  небоскрёб на месте Октябрьского рынка. К слову, эта идея несколько лет назад достаточно серьёзно обсуждалась на уровне горадминистрации, были сделаны проекты и макеты (на фото), но что-то не сложилось. На это Денис Мовельянов ответил: «Александр, не надо Октябрьский пустырь трогать, его надо облагородить аллеями по периметру и оставить внутри ровную площадку, в городе людям по интересам негде собраться будет, если его застроят. А там и байкеры и скутеристы собираются, какие-то автоклубы, собачатники и еще кучи народа».

Комментарии

Рекомендуем