Больше всего наркопритонов выявлено в Кемерове

Управление наркоконтроля по Кемеровской области подвело итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Притон», которая проходила в Кузбассе в течение почти двух месяцев. За это время сотрудниками наркоконтроля пресечена деятельность 21 наркопритона.
Как сообщает пресс-служба ведомства, по всем фактам содержания притонов возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).
Как и в прошлом году больше всего наркопритонов сотрудники наркоконтроля выявили в Кемерове – 12. В городах Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком прекратили свое существование по два наркопритона, а в каждом из городов – Анжеро-Судженск, Белово, Мариинск, Междуреченск и Прокопьевск – ликвидировано по одному наркопритону. Также в период операции «Притон» в Кузбассе из незаконного оборота изъято более 25 кг наркотических средств, составлен 231 протокол об административных правонарушениях.
Традиционно существенную помощь в выявлении наркопритонов оказывают кузбассовцы, сообщая по «телефону доверия» наркоконтроля 58-00-58 информацию о «нехороших» адресах. Эти данные дают возможность своевременно среагировать и прекратить деятельность хозяев наркопритона.
Благодаря сообщению на «телефон доверия», пресечена деятельность наркопритона в одной из квартир в Заводском районе г. Кемерово, который организовали два брата. После проведенной проверки информация подтвердилась.
При посещении квартиры сотрудниками наркоконтроля в гостях у двух братьев как раз находился их общий знакомый. Все трое находились в состоянии наркотического опьянения – это подтвердило медицинское освидетельствование. Молодые люди признались, что недавно употребили наркотики.
«Какой мне смыл волноваться? Я никого не виню, знаю, что сам во всем виноват», — равнодушно ответил «друг» братьев на замечание о том, что он нарушает российское законодательство.
Как известно, организаторами и содержателями наркопритонов в большинстве случаев являются лица, употребляющие наркотические средства, безработные, не имеющие постоянного дохода. Вот и хозяева квартиры нигде не работают. Кроме того, их младший брат сейчас находится в местах лишения свободы за воровство. Им предстоит ответить за содержание наркопритона. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ, ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем