Больше всего зарубежных посылок кузбассовцам приходит из Китая и Южной Кореи

 

Жители Кемеровской области все чаще предпочитают совершать покупки в Интернет-магазинах, особенно в зарубежных, в которых можно приобрести эксклюзивные товары, не всегда доступные жителям нашей страны. За 3 квартала текущего года кузбассовцы получили более 16 тысяч международных посылок и 16,5 тысячи международных отправлений «EMS Почта России». 

Как сообщает кемеровский филиал «Почты России», наиболее часто кузбассовцы заказывают товары из  Китая и Южной Кореи. Из стран Европы лидирует Италия. Также в числе популярных стран у населения Кемеровской области являются США. Чаще всего жители Кузбасса заказывают одежду и обувь, товары для спорта и автотовары.

Перечисленные факторы положительно влияют на постоянный рост объемов входящих международных почтовых отправлений, в том числе международных экспресс-отправлений, которыми чаще всего пользуются постоянные интернет-покупатели. За 3 квартала 2012 года кузбассовцы получили более 16 тысяч международных посылок и 16,5 тысячи международных отправлений «EMS Почта России». Если показатели объемов обычных международных посылок находятся примерно на уровне прошлого года, то рост числа международных экспресс-отправлений значителен и составляет 49%.

Выбирая в качестве оператора доставки «Почту России», постоянные пользователи интернет-магазинов больше всего ценят надежность и скорость доставки заказанных товаров. «Почта России» в последнее время предпринимает ряд эффективных мер, направленных на сокращение сроков пересылки международных отправлений.

Так, в настоящее время рассматривается вопрос о децентрализации потоков корреспонденции, благодаря которой  повысится скорость доставки отправлений из-за рубежа. Общепринятая международная схема обмена почтовыми сообщениями через столицы государств в российских условиях, при большой географической протяженности страны с ее особенностями транспортной инфраструктуры, не только приводит к увеличению сроков доставки, но и создает дополнительные риски скопления почты в пиковые периоды.

Так, например, посылки из Китая, Южной Кореи, Сингапура и с Западного побережья США в Сибирь и Приморский край сначала должны пролететь через всю страну до Москвы, где проходят первичную обработку и только потом отправляются в регионы назначения. В период, когда авиакомпании в рождественские и новогодние каникулы сокращают лимиты почты принимаемой на борт самолетов и при этом вместе с железнодорожниками отменяют часть внутренних рейсов, доставка почты значительно усложняется.

Планируется направлять письма и посылки из-за рубежа не в Москву, как это происходит сейчас в большинстве случаев, а в ближайшие к получателю аэропорты. В этой связи российские почтовики проводят работу с коллегами из Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и других стран по организации предварительной сортировки направляемых в Россию писем и посылок, что позволит снизить нагрузку на столичный узел и перенести места обработки международной почты ближе к конечным потребителям. 

 

Комментарии

Рекомендуем