Большегрузам дали зелёный свет

Сегодня в Новосибирской области заканчивается весеннее ограничение движения большегрузного транспорта

'БольшегрузамСегодня в Новосибирской области заканчивается весеннее ограничение движения большегрузного транспорта. Месяц не допускался проезд по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн и транспортных средств, осуществляющих специальные и социально значимые перевозки согласно приложению к постановлению, с нагрузкой на ось более 6 тонн. Об этом СибДеПо сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

Временные ограничения движения большегрузов сберегли дороги в регионе. Как уверяет заместитель начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Виталий Васильев, весеннее ограничение движения большегрузного транспорта помогло сохранить дороги в период весенней распутицы, а также напомнило водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения и правила эксплуатации тяжелой техники круглый год.

За период с 15 апреля ГБУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» выдало свыше 1,7 тысяч специальных пропусков на проезд тяжелой техники, 500 из них — передано бесплатно службам МЧС и районным администрациям для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на дорогах.

«Здесь речь идет в первую очередь о том, что вводя ограничения, мы дополнительно защищаем дороги в период, когда они подвержены наибольшему разрушению. Но нужно понимать, что данная работа проводится нашим управлением круглогодично. В области работает 4 стационарных и 3 передвижных пункта весового контроля. С их помощью мы отслеживаем вопросы соблюдения законодательства большегрузным транспортом и перевозки тяжелой техники».

Комментарии

Рекомендуем