Большегрузы снова не пустят в Кемерово

По решению комиссии   ГО и ЧС сегодня до 19.00 и завтра с 7.00 до 9.30 будет закрыт въезд большегрузного транзитного транспорта. 

Это необходимо для того, чтобы в часы  пик не  осложнять транспортную ситуацию  в городе  в период  обильного  снегопада.  

В городе разработано соглашение о взаимодействии оперативных служб (ГИБДД, МБУ «Управление по делам ГО и ЧС», МБУ «Кемеровские автодороги» и МБУ «Кемеровская служба спасения») на период чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами. Согласно ему на въездах в Кемерово со стороны Новокузнецка, Новосибирска и Мариинска организованы специальные стоянки для большегрузного транспорта. После окончания   часа пик   колонна  с  длинномерами  будет  сопровождаться  по городу  экипажами  ГИБДД.  В местах  особо  тяжелых   подъемов   будут дежурить  тягачи. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии Кемерова, сегодня на Логовом шоссе для предотвращения транспортных заторов  работают  экипажи  ГИБДД,   спасателей  и два  КамАЗа-тягача Кемеровской службы  спасения.  Так, за последние три часа была оказана помощь 10  большегрузам, следующим по трассе М-53. Дежурство будет продолжено  до  улучшения дорожной  обстановки. 

Комментарии

Рекомендуем