Большинство кемеровчан довольны качеством дорог

Высочайший уровень удовлетворенности качеством дорог сохраняется на протяжении уже нескольких лет — в 2008г. он составлял рекордные 87%, но затем постепенно снижался — 85% в 2009г., 84% в 2010г. и 82% по итогам 2012 г.

Центр стратегических исследований компании "Росгосстрах" изучил отношение жителей крупных и средних российских городов к состоянию городского дорожного хозяйства. В нынешнем исследовании приняли участие порядка 11 тысяч респондентов из 36 крупнейших городов России. Его результаты опубликованы на официальном сайте центра.

В среднем по России состоянием дорог в 2012г. были удовлетворены 41% автомобилистов. Это на один процент больше, чем в 2011г. Но отдельные участники рейтинга показали очень разнонаправленную динамику. К традиционным лидерам (Кемерово, Тюмень) добавились амбициозные новички (Челябинск), а некоторые населенные пункты, такие как Липецк, умудрились за пять лет растерять все свое преимущество, пишет «РБК».

Вплотную к Кемерово по количеству тех, кто положительно оценивает состояние автомобильных дорог, по итогам 2012г. уже приблизился Челябинск. Столица Южного Урала, в отличие от Кемерово, все последние годы демонстрирует только положительную динамику. Если в 2008 г. местными дорогами были довольны 56% автолюбителей, то сегодня эта цифра достигла уже 80%. Вероятная причина челябинского прорыва — успешная реализация здесь программы масштабного дорожного строительства ("дорожной революции"), объявленной несколько лет назад. 

Комментарии

Guest
2013-06-06 16:46:33
Что-то странные данные. В этом году дороги наиужаснейшие! Ездить страшно! Раньше можно было только за дорожной обстановкой следить за рулем, а сейчас приходится еще и за ямами. SDE совсем со своими новыми технологиями офигели. Сначала их инновации бьют стекла и царапают весь кузов (когда битум заливают камнями), а потом еще ямы на новом полотне! Гигантский рынок отмывания бабла!

Рекомендуем