Большинство кемеровских страховых компаний ещё не выдают электронные полисы ОСАГО

С 1 января 2017 года в России вступили в силу поправки к закону «Об ОСАГО», которые позволяют получить страховой полис в виде электронного документа через сайт страховой компании.

Большинство кемеровских страховых компаний ещё не выдают электронные полисы ОСАГО. Из восьми крупных организаций в областном центре, которые занимаются автострахованием, лишь в трёх Сибдепо сообщили о том, что выдают полисы в виде электронного документа.

«Стоимость электронного полиса и стандартного одинакова. Чтобы получить электронный ОСАГО, нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте компании, после чего пройти все необходимые процедуры. После согласования данных на вашу электронную почту будет выслан электронный полис, который необходимо распечатать», – рассказали онлайн-журналу в «Росгосстрахе».

Также в Кемерове такие полисы оформляют в ООО «Страховая компания «СДС» и в СК «Альфастрахование». В последней изданию пояснили, что документ, который придёт на электронную почту, будет чёрно-белым в формате А4.

«В Кемерове уже несколько человек получили у нас электронные полисы ОСАГО», — сообщили в СК «Альфастрахование».

В кемеровских компаниях «Югория», «Согласие» и «СОГАЗ» отметили, что не выдают электронные ОСАГО из-за того, что новая система по оформлению этих полисов не работает. При этом в пресс-службе центрального офиса «Югории» рассказали, что компания всё-таки выдаёт такой документ.

Напомним, что с 1 января 2017 года в России вступили в силу поправки к закону «Об ОСАГО», согласно которым все страховые компании обязаны оформлять электронные полисы. Для тех компаний, которые не обеспечат автовладельцу такую возможность, предусмотрен штраф в размере 300 000 рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем