Большинство кузбассовцев поддерживают отношения с бывшими коллегами

Представители сфер добычи сырья, безопасности и топ-менеджмента склонны поддерживать отношения с экс-коллегами больше других.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провёл опрос с целью узнать, поддерживают ли кузбассовцы отношения с бывшими коллегами и руководителями.

Выяснилось, что 82% опрошенных продолжают общаться с экс-коллегами после ухода с работы. 47% респондентов поддерживают отношения с бывшими начальниками.

«Если говорить о профобластях, то представители сфер добычи сырья, безопасности и топ-менеджмента больше других склонны поддерживать отношения с бывшими коллегами. Меньше других – молодые специалисты, представители сфер науки, образования и информационных технологий», — рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук.

Больше половины участников опроса (57%) отметили, что в основном общаются в бывшими коллегами в соцсетях. Также они иногда созваниваются и встречаются. При этом каждый десятый уверен, что прошлое место работы подарило ему настоящих друзей.

48% респондентов отметили, что не общаются с экс-коллегами по причине малого количества общих интересов. Еще 16% принципиально не строят дружеских отношений на работе. 14% хотели бы поддерживать отношения, но не успевают.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем