Большинство семей из разрушенного дома в Междуреченске получили новое жильё

Власти города и угольные компании региона приобрели квартиры для 54 из 64 семей.

Большинство семей из разрушенного дома в Междуреченске получили новое жильё. Власти города и угольные компании региона приобрели квартиры для 54 из 64 семей.

«На 28 декабря 34 семьи уже получили свидетельства о праве на представление социальной выплаты. Данное право семьи реализовали путём приобретения 34 квартир на общую сумму более 41 млн 138,3 тыс. рублей», – сообщили ТАСС в администрации города.

При этом 20 квартир на общую сумму 26,9 млн рублей профинансировали угольные компании. Ещё одну квартиру предоставили из специализированного жилфонда Междуреченска взамен разрушенной муниципальной.

Отмечается, что в 2017 году запланировано перечисление соцвыплат ещё шести семьям.

Напомним, подъезд в доме на улице Весенняя в Междуреченске обрушился вечером 31 мая. В результате ЧП два человека погибли и трое пострадали. Предположительно, причиной происшествия стало ослабление несущих конструкций здания.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело. Трём строителям, проводивших ремонтные работы в доме, и собственнику нежилого помещения предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем