«Бомжа Компота» не накажут за драку со школьником

Мужчине больше не грозит уголовное преследование.

Александра Капотилова, киселевчанина, который подрался со школьником, а после этого прославился среди пользователей Рунета и получил прозвища «бомж Компот» и «Учитель Года», вопреки опасениям интернет-пользователей, не накажут и не посадят за конфликт со школьником.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, после доследственной проверки по этому происшествию в возбуждении уголовного дела было отказано. В действиях мужчины не нашли состава преступления, а какая-либо вина школьника пока не может рассматриваться в принципе – ребёнок не достиг возраста уголовной ответственности.

Так что двухнедельные чаяния всего Рунета сбылись: «бомжу Компоту» не грозит уголовное преследование. Впрочем, мужчина продолжает оставаться на лечении в стационаре киселёвского психоневрологического диспансера, куда его поместили по инициативе родственников через несколько дней после конфликта.

Напомним, после того как стало известно, что правоохранительные органы заинтересовались дракой школьника и взрослого и проводят проверки по выложенному видео, в Рунете началась целая кампания по спасению «бомжа Компота» (так прозвали пользователи взрослого участника конфликта): тэг #savekompot быстро занял лидирующие позиции, в защиту мужчины готовы были выступить адвокаты и правозащитники: а на специальной площадке в интернете тысячи людей подписали петицию в защиту «Компота». 

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем