Бороться со снегом коммунальщикам помогают студенты

На битву со стихией брошены силы студенческих отрядов.

Бороться со снежными заносами коммунальщикам областного центра помогают бойцы студенческих отрядов. Операцию по уборке снега под названием «Вьюга» во всех городах и районах Кузбасса  проводит штаб студенческих отрядов Кемеровской области, которым руководит депутат Кемеровского городского Совета Евгений Селедков.

«Операция в области проводится в зимний период в течение восьми лет. Ребята выходят на работу в любую погоду,  — рассказал Селедков пресс-службе Кемеровского горсовета. — Они, как служба «скорой помощи», появляются там, где более всего необходимы. Сегодня студенты помогают очистить от снежных заносов автобусные остановки, пешеходные переходы, входы в подъезды жилых домов». Отметим также, что  ребята получают заработную плату за свой тяжелый труд –   это результат реализации программ по трудоустройству  занятости молодежи».

В городе Кемерово в настоящее время более ста студентов ежедневно очищают от снега подходы к важным социальным объектам. Благодаря трудовому соглашению, которое заключил штаб студенческих отрядов с дорожно-эксплуатационным  управлением Центрального района, большой объем работ ими выполняется в Центральном районе города.

Комментарии

Рекомендуем