Бортпроводник из Новосибирска украл планшетник у пассажира, прилетевшего в аэропорт Толмачево

В краже стюарда уличили сотрудники транспортной полиции.  

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО, в администрацию аэропорта Толмачево обратился 38-летний житель Москвы, который сообщил, что оставил на борту авиарейса Москва — Новосибирск в кармане впереди стоящего пассажирского кресла планшетный компьютер. Информация тут же была передана экипажу, но бортпроводники потерянную пассажиром вещь в самолете не обнаружили. 

«Мы сделали запрос в сотовые компании Новосибирска и Москвы, — рассказывает следователь ЛО МВД России в аэропорту Толмачево капитан юстиции Ирина Малыхина. — Выяснилось, что планшетный компьютер выходил в эфир в Москве».

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам транспортной полиции стало известно, что по московскому адресу, где в последний раз включали планшет, проживает бортпроводник того самого авиарейса.

Подозреваемым оказался 22-летний уроженец Новосибирска, в настоящее время проживающий в Москве. Молодой человек сознался в содеянном, объяснив свой поступок тем, что на тот момент не знал, что такое планшетный компьютер. Тогда он только устроился работать в авиакомпанию, а сейчас новоиспеченный стюард понимает, что он вполне мог позволить себе купить такую дорогую вещь. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Наказание бортпроводнику определит суд.

Комментарии

Рекомендуем