Бойцы стройотряда «Торнадо» КузГТУ вычистят часть прибрежной территории Томи

 

Как сообщает пресс-служба АКО со ссылкой на командира студенческого строительного отряда «Торнадо» Евгения Умрихина, бойцам выделена территория от Кузбасского моста до Притомской набережной. Всего участок длиной 2,5-3 км.

В этом году Кузбасский государственный технический университет впервые заключил соответствующий договор с территориальным управлением Центрального района Кемерова. «Политеховцы будут убирать твердые бытовые отходы до конца июля. Работа ежедневная и по времени неограниченная: главное — пройти весь закрепленный участок.

При этом убирается мусор, оставленный отдыхающими не только на берегу, но и в прибрежных зарослях. В будние дни, к примеру, каждый из бойцов успевает собрать не менее 7-8 мешков бутылок, бумаги, одноразовой посуды и т.п.», — сообщает пресс-служба АКО.

Тем временем добровольцы, организованные городской администрацией, зачищают Сосновый бор в рамках акции «За чистый бор», которая планируется продлиться до сентября. Итого в зелёной зоне Кемерова будут два очищенных места: Сосновый бор и часть берега Томи. Как сообщал ранее sibdepo.ru, расчистка прибрежной зоны и дна городской реки Искитимки намечена на следующий год в районе Комиссарово.   

<!— [endif] —>

Комментарии

Рекомендуем