Браконьеры в Кузбассе активно бьют лосей, косуль и медведей

Больше 60 животных уничтожено с начала этого года

'Браконьеры С начала года сотрудниками департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области выявлено незаконная добыча 66 животных, в том числе 18 лосей, 16 косуль и 3 медведей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, в органы внутренних дел было передано 15 материалов по фактам браконьерства для возбуждения уголовных дел. В Промышленновском районе за незаконный отстрел лося в государственном зоологическом заказнике «Салаирский» были к одному году условно приговорены три браконьера, причиненный ими ущерб государственному охотничьему фонду полностью возмещен. Одно дело в Юргинском районе прекращено по примирению сторон, с нарушителя взыскан иск 10 тысяч рублей за отстрел лося в государственном зоологическом заказнике «Раздольный».

Всего же за нарушения правил охоты за одиннадцать месяцев года привлечено к административной ответственности 587 жителей Кемеровской области, на них наложено штрафов на 664 тысячи рублей.

Комментарии

Рекомендуем