Братья-грабители заставили таксиста катать их по Белову

В дежурную часть городской полиции обратился водитель такси, он рассказал, что его коллега уехал на очередной вызов и уже несколько часов не выходит на связь. Звонивший предположил, что мужчина стал жертвой злоумышленников.

Полицейские установили, что автомобиль, на котором работал пропавший таксист, находится в поселке Грамотеино. В момент задержания машины в салоне, кроме водителя, были 2 пассажира. Полицейские задержали их и для выяснения обстоятельств произошедшего доставили в отдел.

Оказалось, что два брата рано утром вызвали такси. Сев в автомобиль, они под угрозой насилия заставили водителя отдать им сотовые телефоны и навигатор. После, продолжая угрожать, потребовали, чтобы таксист прокатил их по городу. В общей сложности катались злоумышленники около 4 часов.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, один из братьев, ранее неоднократно судимый, на время следствия арестован, второй находится под подпиской о невыезде. 

Комментарии

Рекомендуем