Бригады на снегоходах будут курсировать по дорогам Кузбасса

В Кемеровской области борьба со снегом ведется круглые сутки

 

В Кемеровской области круглые сутки ведётся борьба со снегом. За сутки в регионе выпало почти 1,5 месячной нормы снега, сообщают синоптики. На вывоз снега за границы городов и районов по распоряжению губернатора ежедневно в территории области направляется 1,5 млн рублей на ГСМ.

 

Перед МЧС поставлена задача сформировать специальные мобильные бригады, которые на снегоходах и другом транспорте могли бы курсировать по дорогам и помогать тем, кто застрял в сугробах, сообщили в пресс-службе администрации области.

 

Особое внимание областные власти уделяют вопросам междугороднего сообщения. Там, где есть опасность заноса трассы, руководителям пассажирских автотранспортных предприятий рекомендовано не выпускать автобусы на маршруты, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем пассажиров.

 

Кроме того, принято решение о закреплении всех областных и муниципальных учреждений здравоохранения за отдельными федеральными и областными автодорогами, что позволит в случае ДТП или других чрезвычайных ситуаций, быстро сориентировать на местности, срочно доставить пострадавших в больницы.

Комментарии

Рекомендуем