Британцы встречают конец света у Стоунхенджа

Многочисленные представители набирающего силу в Великобритании и на Западе в целом культа любителей языческих обрядов друидов проводят сегодня в древнейшем из сохранившихся в Европе храмов Солнца – английском Стоунхендже — встречу зимнего солнцестояния. Оно произойдет сегодня в 11:12 по Гринвичу или в 15:12 по Москве.

 

Именно в этот момент солнечный луч пройдет между двумя каменными столпами расположенного на Солсберийской равнине, в 130 километрах к западу от Лондона, Стоунхенджа. В зависимости от того, каковой будет сила света и его распределение, друиды сделают прогноз о том, каким будет мир в 2013 году.

Сегодняшняя встреча зимнего солнцестояния имеет и еще одно важное обстоятельство – активистами движения «Нью Эйдж»  (Религия Нового времени) было объявлено о наступлении конца света. По их мнению, это может произойти в тот момент, когда в 15:12 мск солнечный луч пройдет между камнями Стоунхенджа.

Данный вывод сделан ими на том основании, что 21 декабря 2012 года завершается древний календарь майя. Между тем британские ученые, как, впрочем, и большинство населения королевства, не ожидают наступления сегодня, в момент зимнего солнцестояния, конца света. «Конец света будет, но не 21 декабря 2012 года. Произойдет это через 5 млрд лет, когда наше Солнце исчерпает всю свою энергию и погаснет», — отмечает BBC.

Не верит в то, что сегодняшняя пятница будет последним днем в земной истории человечества, и лондонская газета «Таймс». «Людям угрожают многочисленные опасности, однако не конец света», — подчеркивается в издании. Практичные британцы не обращают почти никакого внимания на предупреждения экзальтированных персон, которые готовятся к светопреставлению и убеждают других в необходимости принимать экстренные меры. Жители Соединенного Королевства сейчас в основном поглощены решением проблемы приобретения подарков на приближающиеся Рождество и Новый год, а также изучением вопроса, где провести предстоящие несколько выходных дней.

По сообщению ИТАР-ТАСС

Комментарии

Рекомендуем