Британские ученые выявили самый плохой месяц в году

Британские ученые назвали последний месяц зимы — февраль самым «нехорошим» временем в году. По их мнению, именно в течение этих 28 дней большинство людей будут склонны страдать от постоянной сонливости и низкого артериального давления.
Такие данные ученые получили в ходе многочисленных опросов и экспериментов в рамках разработки программы по улучшению сна Sleepio. Специалисты провели наблюдения за сном 21 тысяча добровольцев. В результате ученые выяснили, что, например, в феврале, по сравнению с любым другим месяцем, человек тратит около восьми лишних минут на то, чтобы просто задремать. В случае если это все же удается, человек все равно не высыпается. От этого люди постоянно испытывают недосып и другие недомогания.

Также выяснилось, что в феврале человек и просыпается иначе. На эту процедуру, которая в принципе довольно затруднительна для многих, в этом месяце требуется около десяти лишних минут. В результате люди опять чувствуют усталость и жалуются на отсутствие энергии. По данным ученых, в среднем в феврале у человека на то, чтобы уснуть, уходит 56 мин, тогда как в марте этот показатель составляет 48 мин.

По словам эксперта исследовательской группы Колин Эспи, можно с уверенностью говорить о том, что люди испытывают проблемы со сном, когда дни короче и темнее, что характерно для данного времени года.

Комментарии

Рекомендуем