Британский подросток приговорён к 20-ти годам за убийство учительницы

15-летний студент колледжа признал себя виновным в жестоком убийстве, но не раскаялся.

Сегодня завершилось судебное разбирательство в отношении ученика колледжа, жестоко зарезавшего преподавателя Энн Магуайр. Инцидент произошел ещё в апреле, когда молодой человек в католическом колледже прямо в классе достал нож и нанёс множество ударов 63-хлетней миссис Магуайр. Подросток продолжал бить учителя, даже когда она попыталась убежать.

Павел Грини, адвокат подсудимого (его имя не разглашается в силу юридических причин) недоумевает вместе с родителями: «У него очень благополучная семья, он всегда был окружён любовью и поддержкой, а в колледже отличался академическими успехами».

Однако факты, которые предоставили сотрудничавшие со следствием родители подростка, шокируют. Незадолго до убийства он описал своему другу в Facebook о готовящемся нападении: «Я представляю, как зверски убиваю миссис Магуайр, и остаток дней провожу в тюрьме, чтобы не беспокоиться о деньгах и дальнейшей жизни». После расправы над преподавателем подросток точно так же описывал, что намеревался убить ещё нескольких учителей и беременную женщину.

Перед совершением нападения юноша подмигнул одноклассникам, а после убийства разговаривал с полицией и другими учителями как ни в чем не бывало. На суде подросток не показал никаких эмоций в момент признания вины, а после сообщил журналистам: «Я горжусь тем, что сделал. До сих пор. Если б не её, то я убил бы себя».

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Рекомендуем