Бронза у мужской сборная КемГУ по пауэрлифтингу

Мужская сборная Кемеровского госуниверситета по пауэрлифтингу стала бронзовым призером XII Чемпионата России среди студентов вузов

В состязаниях, которые прошли 4-8 октября в г. Оренбург, приняли участие 25 мужских сборных российских вузов, в том числе и команда КемГУ. Она попала на соревнования благодаря победе на Первенстве среди студентов вузов Сибирского Федерального округа (г. Белово, февраль 2010 г.) и была единственной командой из Кузбасса, сообщили СибДеПо в пресс-центре КемГУ.

 

 

По результатам трех упражнений (приседание, жим лежа, становая тяга) в разных весовых категориях сборная Кемеровского госуниверситета в составе 7 студентов набрала 40 очков и заняла третье место в командном зачете, отстав всего лишь на одно очко от серебряного призера – Владимирского государственного университета.

 

Первое же место заняла команда Оренбургского государственного университета. Отметим, что пауэрлифтинг как вид спорта достаточно успешно развивается в Кемеровском госуниверситете. Студенты вуза не раз становились победителями и призерами не только общероссийских, но и международных соревнований, среди которых Первенство Европы (Норвегия, 2010), Чемпионат мира среди юношей и юниоров (Бразилия, 2009 г.), Чемпионат Европы среди юниоров (Швеция, 2009 г.) и т.д.

 

Тренирует спортсменов КемГУ преподаватель кафедры физвоспитания, заслуженный тренер России, президент Федерации пауэрлифтинга Кемеровской области И.Б. Валетский (Игорь Борисович).

 

 

Комментарии

Рекомендуем