Железнодорожники похитили бронзу с раритетных паровозов

Сорок восемь килограммов бронзовых деталей паровозов похитили два работника локомотивно-ремонтного депо на станции Топки

'ЖелезнодорожникиСорок восемь килограммов бронзовых деталей паровозов похитили два работника локомотивно-ремонтного депо на станции Топки.

По словам инспектора по связям со СМИ Кемеровского ЛОВДТ Татьяны Тумбинской, паровозы, 1950 года выпуска, хранившиеся на базе запасных путей, привлекли внимание слесаря и электросварщика, работающих в депо. Оба гражданина занимались резкой вагонов на металлолом. В вечернее время, злоумышленники проникли на территорию депо и в течение сорока минут отпилили бензорезом шесть бронзовых деталей колесных пар. Похищенный цветмет в этот же день они сдали в пункт приема металлов, выручив за бронзу три тысячи шестьсот рублей.

«Данные изделия из цветного металла, общим весом 48 килограммов, были сняты с трех паровозов, находящихся на балансе железнодорожного предприятия. Последние могли быть использованы либо как резервный транспорт, либо в качестве так называемых ретро-поездов, либо для установки на постамент привокзальных площадей области», — рассказала следователь Кемеровского ЛОВДТ Инна Вяткина.

Раскрыть преступление помогли работники пункта приема металла. Преступление было раскрыто по горячим следам. В настоящее время в отношении похитителей бронзы возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ — тайное хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Комментарии

Рекомендуем