Брошеный автомобиль полтора года не могут убрать из кемеровского двора

Старый ИЖ занимает парковочное место.

Жильцы дома по адресу улица Красноармейская, 135 жалуются, что старый автомобиль занимает место на парковке. Полтора года назад кемеровчане обратили внимание, что машина стоит под окнами их квартир, при этом владельца никто не видел. Чтобы красный ИЖ не мешал проезду и не занимал парковочное место, жители двора перенесли его на газон, а потом он таинственным образом снова оказался на парковке.

«Дети поняли, что машина брошена, играют в ней. Постоянно кидаются палками, камнями, в итоге разбили стёкла и оторвали госномер, — жалуется жительница дома Татьяна. – На всякий случай мужу советую не ставить нашу машину рядом с этой. Ведь камни отскочат и попадут в наш автомобиль, потом претензий никому предъявить не сможем, придётся делать ремонт за свой счёт».

Жильцы дома обратились к участковому полицейскому Центрального района, который составил протокол о нарушении. Прошла неделя после его визита, но никаких действий со стороны  полицейских кемеровчане так и не увидели – автомобиль как занимал парковочное место, так и занимает.

В пресс-службе городской УВД пояснили Сибдепо, что автомобиль принадлежал жителю Кировского района, который снял транспорт с учёта ещё в августе 2010 года.

«Теперь у машины нет хозяина, любой может забрать его себе, — рассказала Мария Тебенева, представитель пресс-службы УВД города Кемерово. – Сотрудники ГИБДД могут эвакуировать автомобиль, если транспорт нарушает правила парковки. В данном случае никаких нарушений замечено не было, так как он стоит на парковке, а не на газоне».

То, что автомобиль уже долгое время находится без владельца и его не могут эвакуировать, связано с особенностями законодательства, объяснила Мария Тебенева. По этой причине в Кемерове брошеные машины стоят на парковках годами, и их никто не имеет право убирать. В этом случае запрос об эвакуации участковый должен был направить в территориальное управление, что, к слову, он уж делал полтора года назад, но со стороны муниципалитета никаких действий не было предпринято. Как решится вопрос о разбитом автомобиле в этом году, пока неизвестно.

Напомним, что это не единичный случай, когда заброшенные автомобили мешают горожанам. В марте 2014 года ВАЗ-2104 с выбитыми стёклами стоял на бульваре Строителей. Тогда три территориальных ведомства перебрасывали обязанности эвакуации автомобиля друг на друга, но убирать его с газона никто не спешил. 

Фото: sibdepo

Комментарии

Гость
2014-10-03 22:00:19
да разобрать и выкинуть эту тачку в мусорку, раз никому не нужна, а то дети еще там че-нибудь подожгут или травмируются и постфактум будут разбираться полицейские, почему тачку не убрали раньше и кто виноват.

Рекомендуем