Бросившая годовалую дочь прокопчанка пришла с повинной

Несколько дней назад местная жительница обратилась в полицию после того, как малознакомая женщина оставила у нее свою годовалую дочь Полину. Мать ребенка попросила горожанку приглядеть за девочкой, пообещав забрать ее через несколько часов. 

 

Но ни вечером того же дня, ни на следующие сутки так и не объявилась, и приютившая малышку прокопчанка позвонила на 02. Инспекторы ПДН, приехавшие по сигналу, сразу изъяли ребенка и доставили его в городскую инфекционную больницу. Там состояние девочки оценили как удовлетворительное, за исключением сильного диатеза и опрелостей. Параллельно сотрудники полиции начали поиски матери. Ею оказалась 21-летняя местная жительница по имени Светлана. Некоторое время назад она привлекалась стражами порядка за совершение административных правонарушений.

Накануне женщина сама явилась с повинной в отдел полиции «Зенковский». Она призналась, что поступок был вызван необходимостью срочно искать жилье для себя и ребенка, и рассказала, что сожалеет о содеянном. По словам прокопчанки, все то время, пока ее разыскивали стражи порядка, она находилась в Новокузнецке.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, в отношении молодой матери полицейские составили административный протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего». Сейчас по данному факту решается вопрос, чтобы опеку над годовалой девочкой взял родной дед малышки.

Комментарии

Рекомендуем