Брусья? Какие брусья?

На территории кемеровской школы №48, расположенной на Московском проспекте, в течение уже многих лет ничего не делается по части спортивных сооружений. Все, что было, давно пришло в упадок. Пару лет назад сломали брусья – новых так и не появилось. А месяц назад пропало баскетбольное кольцо. Выделяются ли какие-то средства на поддержание школьного двора? Неужели не найдется денег на новые брусья и баскетбольное кольцо?

Андрей, Кемерово.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на директора средней общеобразовательной школы №48, факт исчезновения баскетбольного кольца действительно имел место. Скорее всего, его украли – предполагают чиновники. Но школа с помощью местного учителя физкультуры установила новое современное кольцо – в кратчайшие сроки. В какие именно, не уточняется. Оставить площадку без кольца они не имели бы права, потому что здесь проходят регулярно соревнования, объясняют работники городского образования. Брусьев же на пришкольном стадионе, по словам тех же чиновников от городского управления образования, отродясь не было.

Данную информацию «Дежурный репортер» получил в телефонной беседе с сотрудником пресс-службы горадминистрации. Мы также направили в мэрию официальный запрос, в котором попросили прокомментировать, предусмотрено ли поддержание школьных стадионов городским бюджетом и планируется ли возводить какие-либо новые спортивные объекты на территории данной школы в ближайшее время. Как только редакция получит ответ, мы доведем его до наших читателей.

Комментарии

Рекомендуем