Будет введен единый стандарт квитанций оплаты ЖКУ

В Кузбассе введут единый и понятный всем образец квитанции оплаты ЖКУ

Кузбасские власти предложили законодателям разработать единый и понятный всем образец квитанции оплаты услуг ЖКХ, который содержал бы подробную калькуляцию всех расходов.

 

Сейчас квитанции, присылаемые жильцам разных территорий Кузбасса, абсолютно тличаются друг от друга. Например, в Кемерове в квитанциях нет калькуляции услуг, в Новокузнецке —  наоборот, калькуляция есть, но написана таким мелким шрифтом, что большинство пожилого населения ее не может прочесть.

 

Губернатор считает, что эти вопросы необходимо рассмотреть на сессиях с привлечением общественности. Кроме того, губернатор обращается к населению — владельцам жилья с призывом заслушать на собраниях жильцов отчеты об этой работе своих управляющих компаний, ТСЖ, ЖЭКов. «Вы их избрали, заключали с ними договоры, поэтому строго спросите с них за сбор и расходование кварплаты, — подчеркнул Аман Тулеев.

 

Как сообщает пресс-служба АКО, сейчас в регионе идут проверки соответствия оказываемых жилищно-коммунальных услуг выставляемым к оплате счетам.

Комментарии

Рекомендуем