По темпам прироста доходов Кузбасс входит в 5-ку лидеров

Кузбасс входит в 5-ку лидеров по темпам прироста доходов. Опережают нас Москва, Московская область и Санкт-Петербург

'ПоКузбасс входит в 5-ку лидеров по темпам прироста доходов. Опережают нас Москва, Московская область, Санкт-Петербург. За последние годы собственные доходы области увеличились в 2 раза. Итоги финансового года сегодня подводились в администрации области.

«Если в целом брать наш бюджет (59 млрд рублей по доходам, порядка 60 млрд. рублей по расходам), то среди 87 субъектов РФ мы занимаем примерно с 30 по 50 место. Это что касается абсолютных параметров. По ним с Москвой нам тягаться ещё рано, — заявил загубернатора начальник главного финансового управления Александр Микельсон, — Но вот, что касается темпов прироста доходов, здесь мы можем гордиться нашей областью. С 2003 по 2006 год мы собственные доходы удвоили. Было 17 млрд, стало 34 млрд. И по абсолютным темпам прироста бюджета, мы среди лидеров.

В целом говоря о трехлетнем бюджете, то, по словам Микельсона, структура и схема его поменялась.

«Главная задача, которую поставил губернатор в своем бюджетном послании – это работа на результат. Если есть у ДОЗа цель — снижение смертности, вот все деньги, которые мы направляем по бюджетным или небюджетным источникам, и их эффективность будет оцениваться через призму годичного результата. Будем мы дольше жить – значит, есть результат. Точно так же по жилью», — добавил Александр Микельсон.

Комментарии

Рекомендуем