Будущих полицейских заставят пройти внеочередную аттестацию

Александр Елин: «У нас будет конкурс (на место в полиции), это я вам гарантирую»

Перевод  сотрудников из милиции в полицию будет осуществляться через внеочередную аттестацию, порядок которой определит президент РФ. В числе первых ее пройдет главный милиционер Кузбасса Александр Елин, как и руководители из других субъектов.

 

Сейчас в области создаются аттестационные комиссии из наиболее авторитетных сотрудников, руководителей, ветеранов ОВД, и если позволят, в состав введут представителей общественности.

 

«Полиция не будет составлять все 100% численности ГУВД по Кемеровской области и ОВД. В состав полиции входит только часть подразделений: это криминальная милиция в нынешнем ее состоянии, милиция общественной безопасности. В то же время существуют такие понятия как «внутренняя служба», на ее сотрудников закон о полиции в настоящее время не будет распространяться, и будет категория федеральных служащих. Какие пропорции окончательно пока не известно, но понятно, что большая часть все равно это будут сотрудники полиции», отметил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин.

 

Для вновь принимаемых сотрудников в законе введены жесточайшие меры отбора: тестирование, анализы, сдача экзаменов, прохождение полиграфа и т д. Уже на этой стадии будут отсеиваться недостойные сотрудники. Несмотря на то, что зарплата с 1 марта 2011 года у кузбасских полицейских не изменится, а обязанностей прибавится, «дефицита кадров не будет . У нас будет конкурс на место, это я вам гарантирую», заявил Александр Елин.

 

«Конечно мы ждем, что в связи с сокращением и с введением новаций серьезных в закон возрастет  количество жалоб, судебных исков — это нормальное явление. Но постепенно  , я думаю, мы преодолеем эти проблемы. Все механизмы контроля за органами внутренних дел в законе предусмотрены»,- добавил главный милиционер области.

Комментарии

Рекомендуем