Будущих полицейских научат бальным танцам

В Мариинске появится специальный полицейский класс. Он будет открыт со следующего учебного года на базе городской школы № 6.

Набор в полицейский класс планируется с 7 класса. При этом его ученики будут отличаться не только формой одежды, но и получаемыми на уроках знаниями. Кроме стандартной программы, предполагается усиление акцента на таких предметах как история и обществознание, физическая культура, строевая подготовка, а также рукопашный бой и бальные танцы.

С ребятами также будут заниматься и сотрудники органов внутренних дел. Планируются учебные выезды, как в сам областной кадетский корпус полиции, так и на военный полигон в Юргу и на Танай, где после специальной подготовки ребята смогут прыгнуть с парашютом.

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, все это в дальнейшем даст ребятам приоритет в поступлении после 9-го класса в областную кадетскую школу-интернат полиции, а девочки после 11 класса смогут попробовать свои силы при поступлении в Барнаульский институт МВД или Омскую Академию МВД России.

Комментарии

Рекомендуем