Будущих водителей в кабинете нарколога отныне будут проверять по экспресс-тестам

Визуального освидетельствования при получении справки у нарколога больше недостаточно, необходимо пройти экспресс-тесты

'БудущихОтныне только визуального освидетельствования при получении справки у нарколога больше недостаточно, необходимо пройти экспресс-тесты.

С 1 января на территории Кемеровской области вступил в силу приказ Департамента охраны здоровья населения, который утверждает новое положение, регламентирующее порядок проведения медицинских осмотров в наркологических подразделениях и диспансерах области, сообщил корреспонденту СибДеПо главный нарколог Кемеровской области Андрей Лопатин.

Если раньше будущему водителю достаточно было появиться трезвым и адекватным в кабинете нарколога, чтобы врач после визуального осмотра поставил ему печать в справку, то теперь потенциальному автолюбителю придётся пройти огонь, воду и медные трубы, а именно, три процедуры: клинический осмотр, обследование выдыхаемого воздуха и, главное, сдать анализы по экспресс-тестам на наркотики (слюну, мочу и т.д.). Процедура для основной части населения – платная. В программу госгарантии это не входит.

Есть категории льготников, которые могут пройти экспресс-тесты бесплатно (несовершеннолетние, безработные по направлению центра занятости, дети-сироты, участники боевых действий, ветераны ВОВ). Для пенсионеров, инвалидов — 50% скидка. Для остальных процедура будет стоить приблизительно 370 рублей.

Такое обследование у нарколога обязаны пройти все, кто собирается получить разрешение на вождение транспортным средством, а также на ношение оружия или при устройстве на работу.

Комментарии

Рекомендуем