Будущим специалистам угольной отрасли вручили именные гранты

Накануне в Кемерове состоялось награждение студентов грантами фонда «Шахтерская память» имени В.П.Романова

'Будущим21 октября в музее-заповеднике «Красная Горка» состоялось награждение студентов Кузбасского государственного технического университета и Прокопьевского горнотехнического колледжа грантами имени Владимира Павловича Романова и Исаака Владимировича Баронского.

Эти награды по инициативе фонда «Шахтерская память» имени В.П.Романова традиционно вручаются студентам факультета наземного и подземного строительства и горного факультета, отличникам учебы и производственной практики, так как одна из главных задач фонда «Шахтерская память» — поднять престиж горняцкой профессии и сохранить наследие угольщиков Кузбасса.

Именные гранты будущие специалисты угольной отрасли получили из рук начальника департамента угольной промышленности и энергетики Кемеровской области Андрея Гаммершмидта и директора Фонда, Героя Кузбасса и Почетного гражданина Кемеровской области Михаила Найдова. В своем обращении к ребятам М.И.Найдов высказал пожелание и дальше не терять интерес к трудной, но такой важной для нашей области профессии угольщика.

Встреча в музее стала возможностью пообщаться заслуженным деятелям угольной промышленности и будущим ее специалистам. В знак сотрудничества разных поколений горняков А.А.Гаммершмидт развел огонь в камине исторического особняка на Красной Горке.

Комментарии

Рекомендуем