Бухгалтер гурьевского ПТУ наказала рублём сама себя

15 тысяч рублей заплатила бухгалтер гурьевского ПТУ за то, что неверно удерживала задолженность из собственного заработка

15 тысяч рублей заплатила бухгалтер гурьевского ПТУ за то, что неверно удерживала задолженность из собственного заработка.

 

Женщина задолжала кредитной организации свыше 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель направила исполнительный документ по месту работы должницы для удержания половины заработка в счет погашения долга.

 

Однако женщина, пользуясь полномочиями бухгалтера, решила «сэкономить» на выплатах. Вместо 50% она перечисляла взыскателю меньше трети своей заработной платы.

 

«Махинации» вскрылись в ходе проверки, проведенной судебным приставом-исполнителем в октябре нынешнего года, рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы УФССП области Наталья Кинстлер, за нарушения законодательства об исполнительном производстве бухгалтер была привлечена к административной ответственности по ст.17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях  с наказанием в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

Также должнице было разъяснено, что в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок она может быть повторно привлечена к административной ответственности.

 

На днях женщина оплатила штраф за собственную «экономию» в полном объеме.

Комментарии

Рекомендуем