Бухгалтер детского лагеря в Мысках обвиняется в крупном хищении

В полицию обратилась директор детского оздоровительного лагеря, которая сообщила о том, что в результате инвентаризации был выявлен факт хищения денежных средств, в котором подозревается главный бухгалтер.

Обвиняемая была принята на должность главного бухгалтера детского оздоровительного лагеря в марте 2010 года. Также по совместительству она исполняла обязанности кассира, в связи, с чем на нее были возложены обязательства по приему и распоряжению денежными средствами, поступающими в кассу организации. В силу занимаемой должности она должна была получать в отделении банка суммы, необходимые для деятельности оздоровительного лагеря.

Однако практически сразу после трудоустройства главбух начала осуществление преступной схемы, по которой похищались деньги детского лагеря. Она составляла чеки на списание денежных средств со счета предприятия, однако в эти документы «закладывались» сразу две суммы: первая – для нужд лагеря, вторая – для личного обогащения. Расходные кассовые ордера она составляла позже, в которых ставила подписи вместо директора. За период с июня 2010 по сентябрь 2011 года главный бухгалтер 8 раз прибегала к такой схеме хищения денег, в результате чего похитила более 350 000 рублей.

В настоящее время по уголовному делу собрана доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве наказания бывшему главному бахгалтеру грозит до 6 лет лишения свободы. Как сообщили в МВД по Кузбассу, обвиняемая уже второй раз попадает на скамью подсудимых. Предыдущее уголовное дело, фигурантом которого она была, также было возбуждено по факту бухгалтерских махинаций, реализованных женщиной на другом предприятии. Тогда следствием было доказано, что главный бухгалтер похитила более 1 500 000 рублей. В июле 2012 года судом она была признана виновной и в качестве наказания получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. 

Комментарии

Рекомендуем