Буква «ё» будет в законе

Триумфальное возвращение буквы «ё» в документооборот и письменную речь началось с обязательного её употребления в паспортах наших граждан.

Буква "ё" будет в законеКак сообщает Интерфакс, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов обещал помочь с решением проблемы с использованием букв «е» и «ё» в документах.

«Я дам поручение коллегам, что можно сделать в этом плане. Если нужны изменения в закон о государственном языке, то надо их готовить. Право человека, независимо от той или иной формы написания фамилии, должно быть зафиксировано в законе», — сказал Ливанов на встрече с гражданами в пятницу.

По его мнению, «проблему надо решать сто процентов, миллионы людей страдают».

К министру обратились также с просьбами поддержать Учебно-культурно-просветительский центр Межгосударственного союза городов-героев в рамках ФЦП развития образования; помочь в распространении книги «Опаленные войной» в школьных библиотеках в целях военно-патриотического воспитания.

К слову, различное написание одной и той же фамилии с «е» и «ё» в документообороте может сыграть злую шутку. Гражданина с паспортом на имя гражданина Оленёва могут обвинить в краже или подделке других его документов, если в них его фамилия будет прописана как Оленев. По сути, это могут быть два разных человека. 

Комментарии

Рекомендуем