Бумажные медкарты пациентов меняют на цифровые

В Кузбассе сделан первый шаг к тому, чтобы рукописные тома медицинских карточек навсегда остались в прошлом

'БумажныеВ областной клинической больнице апробируют новую компьютерную программу, позволяющую заменить бумажные истории болезни на цифровые. Это первый шаг к тому, чтобы рукописные тома медицинских карточек навсегда остались в прошлом. Вместо них появятся электронные носители.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ОКБ Кемерово, программа позволяет вести в компьютере всю клиническую документацию. Система сэкономит время медицинскому персоналу при записи дневников, первичных осмотров, рекомендаций.

Анализы и обследования из лабораторий, кабинетов диагностики собираются в карту автоматически, получить информацию из архивной истории болезни врач может за считанные секунды.

Ирина Михайлова, заместитель главного врача по лечебной работе областной больницы:

«Внедрение электронной истории болезни поможет структурировать лечебный процесс в учреждении, повысить эффективность, а так же значительно улучшить качество медицинского обслуживания, сократить количество врачебных ошибок».

На сегодняшний день в областной больнице для медицинских сестер и врачей оборудовано дополнительно 70 компьютерных рабочих мест. Работа активно ведется, и хотя бумажные носители еще некоторое время будут дублировать электронику, со временем они окончательно исчезнут. Врачи уверены, что будущее за новым стандартом.

Комментарии

Рекомендуем