Буряты рассказали кузбасским наркополицейским, что делать с коноплёй

На видеоконференции сотрудники ФСКН поделились опытом по борьбе с вредным растением.

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области прошла видеоконференция с коллегами из Бурятии, на которой с кузбасскими полицейскими поделились секретами уничтожения опасного растения.

В Бурятии 80 % всех изъятых наркотиков — это каннабис, так что опыт в борьбе именно с этим наркотиком у ФСКН есть. Если сравнить: в Кузбассе ежегодно арестовывают максимум 300 тысяч килограммов этого наркотика, в Бурятии — 5 тонн.


В кемеровской области тоже достаточно посевов конопли, их обычно уничтожают с помощью техники. Но, как рассказали кузбасские борцы с наркомафией на видеоконференции, есть одна проблема: через некоторое время на этом же месте вырастают новые растения.

Выяснилось, что в Бурятии для уничтожения конопляных полей давно используются химические средства, после обработки которыми риск появления травы на этом же месте минимален.

Теперь в Кузбассе тоже будут внедряться такие технологии, на это планируется выделить 2 миллиона рублей из областного бюджета.


«В Юргинском районе для уничтожения посевов мы применяли даже танки, — рассказывает начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области Сергей Безрядин. — На следующий год там выросло ещё больше растений. Поэтому самый прогрессивный способ — это использование химических препаратов».

Комментарии

Гость
2014-05-15 13:25:53
2 млн рублей?))) это сколько же у нас Га конопли в Кузбассе? Бред...

Рекомендуем