Бутылку с ртутью нашел новый владелец дома в Мундыбаше

Опасная находка попалась на глаза кузбассовцу, когда тот разбирал мусор и старые вещи в сарае недавно купленного дома. Ртуть находилась в стеклянной бутылке емкостью 1,5 литра. Общий вес жидкого металла составил 3 килограмма.

Мужчина обратился в местный отдел полиции. Проведенная экспертиза подтвердила, что в бутылке был ядовитый металл. После этого емкость с опасным веществом была передана специализированной компании для последующей утилизации.

Как рассказал Сибдепо источник в администрации Таштагольского района, дом в поселке Мундыбаш у пожилого мужчины недавно приобрел житель Новокузнецка. Во время наведения порядка и была найдена бутылка с ртутью.

Ртуть, ее органические и особенно неорганические соединения обладают весьма высокой токсичностью. При отравлении ее парами ядовитый металл всасывается в желудочно-кишечный тракт, накапливается в мозге и почках, вызывая хроническое отравление всего организма. Отравления соединениями ртути приводят к тяжелым поражениям центральной нервной системы, мышечным расстройствам, нарушению зрения и слуха и т.д.

Комментарии

Рекомендуем