Бюджет Кемерова на 2013 год принят с дефицитом 9,9%

Объем муниципальной казны на будущие 12 месяцев составил 13, 6 миллиардов рублей. По оценкам администрации Кемерова бюджет получился достаточно скромный. Для сравнения, в 2012 году городом было потрачено 16,8 миллиардов.

 

Главный финансовый документ Кемерова на предстоящий год принят 24 декабря. Как отметил исполняющий обязанности главы города Виктор Смоляго, новый бюджет достаточно скромный, и связанно это главным образом с сокращением  поступления налога на прибыль в областную казну. Как отметил он, муниципальный бюджет чуть  больше, чем на  60% складывается из  субсидии из бюджета областного. «На 13 миллиардов  уменьшился налог на прибыль, которые отчисляют промпредприятия, в связи с тем, что в течение года значительно снизилась стоимость угля и металлургической продукции, — комментирует и.о. главы города. —  Соответственно, из области мы получим гораздо меньше денег, чем хотелось бы».

По словам Смоляго, основными статьями расхода городского бюджета в 2013 году останутся здравоохранение, образование, ремонт жилфонда и дорог, благоустройство.

Комментарии

Рекомендуем