Бюджет Кузбасса заработал на гастарбайтерах более 105 миллионов рублей

За счёт налога на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных иммигрантами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, показала, что в 2012 году поступило 105 миллионов 78,5 тыс. рублей, что практически вдвое больше аналогичных отчислений, направленных в местный бюджет в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба областного УФМС, практически третья часть этих средств, а именно 29 млн 610 тысяч рублей перечислено в бюджет Кемерова. Кстати, уже в текущем году в бюджеты городов и районов области было перечислено около 10,5 миллиона рублей, оплаченных иностранными гражданами за патент на работу.

Однако как показывают результаты работы в текущем году, количество налоговых отчислений в бюджет за патенты ожидаются еще выше, чем в прошлом году, вследствие увеличения числа желающих оформить патент на работу.

Как отметили в отделе по вопросам трудовой миграции УФМС России по Кемеровской области, основная часть мигрантов, работающих по патентам, занимаются отделочно-ремонтными и строительными работами, реже – сторожами и няньками. Имеют место также привлечение иностранных граждан в качестве подсобных рабочих на приусадебных участках граждан. Количество оформленных патентов на работу для иностранных граждан в этом году составило порядка 2 100.

Комментарии

Рекомендуем