Бывшая жена сдала алиментщика в армию

Житель Новокузнецка был алиментщиком, станет новобранцем

'БывшаяСудебные приставы передали алиментщика, уклоняющегося от призыва, в руки сотрудников военкомата.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, 24-летний новокузнечанин, согласно решению суда, с сентября 2009 года обязан содержать маленькую дочь и бывшую супругу, находящуюся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

В апреле взыскательница обратилась к судебному приставу и сообщила, что алименты от должника поступают нерегулярно. К тому же он уклоняется от призыва в армию, игнорируя повестки о явке в военкомат. Женщина просила передать данную информацию в военный комиссариат, чтобы алиментщика «забрали в армию» и она смогла получать стабильное содержание от государства.

Судебный пристав-исполнитель связалась с представителем новокузнецкого военкомата, который подтвердил, что должник находится в розыске за уклонение от военной службы. Пристав проинформировала, что вызвала мужчину на прием 8 апреля, явку он подтвердил.

В назначенный день в отдел судебных приставов прибыл сотрудник военкомата. Должника пришлось ждать два часа. Как только он явился, ему была под роспись вручена повестка о явке в комиссариат и предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы.

Также судебный пристав предупредила его об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (сегодня его долг составляет порядка 30 тысяч рублей). Арестовала и изъяла мобильный телефон в счет уплаты долга. Поскольку отдавать телефон добровольно «уклонист» не желал, за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении (ст.17.8 КоАП РФ). Теперь ему придется оплатить еще и штраф в одну тысячу рублей.

Комментарии

Рекомендуем