Бывшего главу Тайги будут судить за превышение полномочий

Экс-мэр помог знакомой получить льготную квартиру.

В ходе реализации областной антикоррупционной программы, а поле зрения сотрудников МВД попал бывший глава города Тайга Александр Майер, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета. Чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий и использовании служебного положения в личных интересах.

1ea7fef7eebebe8b7abb53f3a652a1ce

Как выяснили следователи, в 2009 году Майер издал постановление, согласно которому его знакомая получила 3-комнатную квартиру в новом доме. Оказалось, что женщина не только не попадала в категорию льготников, но и вообще не нуждалась в жилой площади. А между тем, дом в котором она получила квартиру, предназначался именно для льготников – он строился по целевой программе «Жилище» и предполагался для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Материальный ущерб, который нанесли городу действия мэра, следователь оценил в 2 млн рублей. В сентябре он был временно отстранён от руководства Тайгинским городским округом, а затем добровольно отказался от полномочий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем