Бывшего офицера признали виновным в покушении на убийство

Задолжав другу 1,5 миллиона рублей, офицер пытался его убить.

Как сообщается на сайте Главного военного следственного управления, старшего лейтенантса Дмитрия Спирина, бывший военнослужащего войсковой части 3478, признали виновным в организации покушения на убийство из корыстных побуждений или по найму.

По данным следствия, Спирин занимался незаконным предпринимательством вместе со своим коллегой сержантом Анатолием Пихтовниковым в свободное от службы время. В результате этой деятельности у него образовался долг в размере 1,5 миллиона рублей. У Пихтовникова на руках имелась расписка, подтверждающая этот факт.

Спирин, чтобы не возвращать долг, решил организовать убийство, начав с поисков того, кто совершил бы преступление. Об этом узнали в правоохранительных органах, в следствие чего произвели оперативно-разыскные мероприятия с целью выловить преступника. В окружении Дмитрия Спирина внедрили оперативника, которому бывший офицер и передал фотографию сослуживца и часть денежных средств (25 тысяч рублей). Во время передачи остальной суммы Спирина задержали сотрудники правоохранительных органов.

Обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строго режима и лишения звания «старший лейтенант».

Комментарии

Рекомендуем