Бывшего сотрудника кузбасского наркоконтроля за мошенничество осудили на 3 года

Следователь сообщил заведомо ложную информацию мужчине о его возможном привлечении к уголовной ответственности  по делу, возбужденному по факту незаконного приобретения наркотических средств.


Доказательства признаны судом достаточными для  вынесения приговора бывшему старшему следователю областного УФСКН России Павлу Пермикину. Он  признан виновным   в «покушении на мошенничество, совершенного лицом с использованием своего служебного положения».
7 июня 2011 года следователь сообщил заведомо ложную информацию мужчине о его возможном привлечении к уголовной ответственности  по делу, возбужденному по факту незаконного приобретения наркотических средств. 

Также он пообещал передать следователю, в чьем производстве якобы находится уголовное дело, 50 тысяч рублей за положительное решение вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности. После получения 25 тысяч рублей следователь был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСКН.

Как сообщили в областном Следственном комитете, приговором суда Пермикину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Рекомендуем