Бывшего замглавы Кемерова осудили за получение взятки

Экс-чиновник отделался условным сроком и штрафом.

28 июля прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы г. Кемерово, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Экс-чиновник обвинялся в получении взятки в размере 120 тысяч рублей.

«Суд установил, что в сентябре 2015 года в г. Кемерово 46-летний чиновник предложил директору фирмы, занимающейся уборкой помещений, передавать ему ежемесячно 10 тыс. руб. за содействие в продлении сроков действующих договоров с его организацией и за заключение новых»- рассказали в ведомстве.

В общей сложности заместитель главы областного центра получил 120 тысяч рублей. При получении последней взятки его задержали сотрудники областного управления ФСБ. Кировский районный суд г. Кемерово признал мужчину виновным. Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 720 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной гражданской службе сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, уточнили в областной пркуратуре.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем