Бывшему первому замгубернатора вручили орден Почёта Кузбасса

Валентин Мазикин получил награду из рук главы региона.

Бывший первый заместитель губернатора Валентин Мазикин получил орден Почёта Кузбасса. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Высокой областной награды он удостоен за многолетний созидательный труд во славу Земли Кузнецкой, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Кемеровской области, высочайшую самоотдачу и в связи с юбилеем со дня рождения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Почти 30 лет Валентин Мазикин посвятил шахтёрскому труду. Он начинал свою карьеру в должности горнорабочего очистного забоя и впоследствии стал генеральным директором угольной компании «Ленинскуголь». Он поспособствовал строительству научно-клинического центра охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком. А также во многом благодаря ему появился кирпичный завод, строилось жильё.

В августе 1998 года его пригласили на должность замгубернатора. С 2001 по 2013 года он занимал должность первого заместителя главы региона.

Под его руководством разработана и реализована программа вывода из кризиса угольной отрасли, созданы экономические, финансовые и правовые условия функционирования топливно-энергетического комплекса.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем