Бывшему главреду кузбасского журнала вынесли приговор за хищение

Он получил два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

В Кемерове суд вынес приговор бывшему главному редактору журнала «Домовой эксперт» Роману Пименову за хищение денежных средств в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области.

«Установлено, что Роман Пименов, занимая должность главного редактора журнала «Домовой эксперт», в январе 2014 года фиктивно трудоустроил в редакцию свою знакомую на должность корреспондента 2 категории. С января 2014 года по март 2017 года его знакомая фактически не работала в журнале, а руководство учреждения вводил в заблуждение, уверяя, что женщина трудится удаленно», — рассказали в ведомстве.

За всё время трудоустройства знакомая Пименова получала зарплату. Позже женщина эти деньги перечисляла на карту главного редактора журнала «Домовой эксперт». Таким образом, с января 2014 года по март 2017 года Роман Пименов умышленно совершил мошенничество, то есть хищение денежных средств, путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения. Незаконным путём он получил более 500 тысяч рублей.

В отношении главного редактора журнала было возбуждено уголовное дело. Центральный районный суд Кемерова признал Романа Пименова виновным в совершении мошенничества, с использованием своего служебного положения. В качестве наказания суд назначил ему два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем