Бывшие сироты получат деньги на сохранение своих семей

В рамках акции «Особая семья» в 2013 году планируется потратить 1 миллион рублей на финансовую помощь семьям, которые создали бывшие воспитанники детских домов.

Как рассказал Сибдепо уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, выросшие дети-сироты, которые уже сами создали семьи, входят в группу риска – такие семьи могут часто распадаться и, как следствие, появляются новые социальные сироты.

Чтобы этого не допустить, в России в целом и в Кузбассе в частности реализуется программа «Особая семья». В 2013 году предполагается оказать помощь таким семьям, нуждающимся в поддержке. В том числе материальной.

«Мы рассматриваем заявления и решаем, чем можем помочь конкретной семье, — рассказал Кислицын. – Кому-то – стиральную машину, кому-то – домашнее животное, например, корову. Тут дело индивидуальное. Разумеется, учитываем пожелания людей».

Кроме того, сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка готовы при необходимости оказать юридическую помощь.

Всего в течение года материальную и консультативную поддержку должны получить 50 особых семей в пяти территориях Кемеровской области: в Белове, Таштаголе, Промышленной, Яшкино и Мариинске.

 

Комментарии

Рекомендуем