В Новокузнецке двух экс-чиновников обвиняют в халатности

Из-за действий злоумышленников городскому бюджету был причинён ущерб на сумму 12,7 млн рублей.

В Новокузнецке завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудников отдела мониторинга состояния и планирования работ по коммунальному комплексу Комитета ЖКХ городской администрации. Бывшего начальника и его заместителя обвиняют в халатности, передаёт пресс-служба областного Следственного комитета.

В 2014 году комитет ЖКХ заключил с подрядной организацией муниципальный контракт на выполнение работы по капремонту теплотрассы. На протяжении двух месяцев курирования работ злоумышленники некачественно исполняли свои обязанности. Они не спускались в траншеи, не требовали вскрытия участков, засыпанных во время их отсутствия. При этом обвиняемые подписывали акты скрытых работ.

«Так согласно документам, подрядной организацией была произведена полная замена трубопровода на теплотрассе, расположенной по ул. Кирова, а также на пересечении улиц Сеченова и Кутузова», — говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

На деле выяснилось, что работа по замене трубопровода была выполнена плохо. На некоторых участках она вовсе не проводилась. Это показала судебно-строительная экспертиза. Следствие установило, что из-за действий злоумышленников новокузнецкому бюджету причинён ущерб на сумму 12,7 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что в итоге подрядная организация, проводившая работы, все-таки заменила трубы на новые. Также в СУ СК РФ напомнили, что из-за допущенной халатности по требованию губернатора региона уволили заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ Виктора Казека и руководителей «Сибирской сбытовой компании».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем